畅想未来
行业论坛
拓展活动

招生信息

活动回顾丨2024年同济大学经济与管理学院工程管理硕士(MEM) 优秀学生暑期学校活动顺利开营

2024/07/05

202471日上午,同济大学经济与管理学院工程管理硕士(MEM)优秀学生暑期学校活动开营仪式在同济大厦A座顺利举行。来自各地的菁英学子汇聚一堂,怀揣梦想与热情,共同迎接这场融合知识与实践的夏日盛宴。

建设与房地产系主任、MEM 中心主任马国丰教授深入剖析了同济经管MEM项目的“双强型”教育模式。在国家产业升级的大背景下,国家对复合型人才的需求愈发迫切,因此同济经管的工程管理硕士项目的“双强型”教育模式强调工程技术与管理能力并重培养的重要性,关注当前国家产业升级的蓬勃态势,培养复合型人才,精准对接国家需求。

同济经管MEM项目不仅构建了坚实的工程技术知识体系,确保学生掌握扎实的专业基础;同时,更将经济管理与战略决策能力的培养提升至核心地位,旨在培养出一批既能够引领产业升级、掌握前沿技术,又能够洞察行业趋势、明智决策的复合型人才。在保持传统优势的同时,项目勇于开拓创新,积极拥抱新兴领域,如医院建设与运行管理、人工智能等。这些领域的融入不仅丰富了课程内容,更拓宽了学生的视野,使学生在掌握传统工程管理技能的基础上,紧跟时代步伐,应对未来挑战。

同济经管MEM中心招生主管代斌老师详细介绍了暑期活动安排,暑期学校内容丰富多彩且充满挑战,希望每位参与者在活动中都能有所收获。

至此,同济大学经济与管理学院工程管理硕士(MEM)优秀学生暑期学校开营仪式圆满落幕。愿参加活动的每一位同学在接下来的日子里,全力以赴,勇于探索,在学业上取得丰硕成果。